The Autumn Off-Line Interview with NECRO STELLAR taken by fans.
Yuri Zvezdniy & Anastasia Podnebesnaya give the answers.

Анна Энни.
Первое. Юрий! Спасибо за удивительную музыку. Ждем ещё. Во-вторых - не было ли у вас желания найти гитариста? Мне кажется, вам явно не хватает гитары. Это мое мнение, но мне кажется, гитара придала бы вашей музыке больше драйва.
И ещё. Почему на концертах не звучат такие песни как «Картины Русской деревни»? Юрий Звёздный, было ли у тебя желание поиграть рок музыку?

<Юрий Z> - Гитарист нужен, а лучше гитаристка – колоритнее на сцене.
Приходили на прослушивание гитаристы, но они не подошли, так как не в теме раз, а во-вторых, они думали, что они будут рифы пилить, в общем, мышление у них было не то, а точнее стандартное. И выглядели не так, как хотелось бы. Так что у нас слишком много придирок:). И это то ничего, нормально, так как если нет пока гитаристки, то и не надо, а лоха-металюска с китайской гитаркой и стандартным мышлением мне не надо, я и сам играть на гитаре умею. В некоторых песнях нового альбома «Белый Покой» я писал по 16 партий гитары. Вот такая тема.
На концертах не звучат «картины русской деревни», потому что они не концертные – медленные и «для домашнего прослушивания».
Поиграть рок музыку есть желание. Новый альбом «Белый Покой» - это рок, местами электронный. В общем, композиция там почти везде роковая.

Здравствуйте, спасибо за отличную музыку.
Necro Stellar приедет в ближайшем времени в Екатеринбург и собирается ли она приезжать туда вообще?:)

<Юрий Z> - Здравствуйте. Спасибо Вам. Предложения были, но гонорар предложили смешной. К большому сожалению, пришлось отказаться. Приезжать собираемся. Приедем обязательно, если пригласят на хороших условиях.

Jeniffer, USA.
Yuri, what does your military-like image mean? Thankx.

<Уuri Z> - Image means absolutely nothing. One concert-album season the image is one, and in the other season - another. Image must be loved and corresponded to band’s style or develop it. It must develop inaccessibility of the artist, mystery, constant remoteness and an unattainable to fans. That’s why I use different images. Image should be the general point in the appearance of artist, correctly present him, probably, sometimes provoking, shocking, and the same time to be corresponded with the internal content. Nowhere to go without it :)

Александр, Москва.
Юрий, скажите, как в Вашем творчестве проявляется сочетание магии и оккультизма с музыкой? В музыке Necro Stellar ясно чувствуется некий оккультный посыл слушателю. Не расскажите ли об этом? Заранее спасибо.

<Юрий Z> - Да. От моей работы мне сложно абстрагироваться, поскольку моя работа, это не что-то внешнее, это часть моей жизни, от которой я получаю удовольствие. Посыл, безусловно, есть. Я воспринимаю свою музыку - как инструмент познания.
Поэтому любая идея, развиваемая в той или иной композиции – это мой духовный рост. Если я беру на себя обязанность, или скорее обязательство выразить некий трансцендентный аспект той или иной реальности, то я обязательно воспринимаю происходящий со мной опыт, как невиданную реализацию. Я всегда, каждую песню старюсь доводить до максимума, то есть до предела внутренней энергии. Поэтому происходящее со мной отражается в информационной «памяти» песни. Я считаю что слушатель, какой бы он ни был, имеет возможность пусть не всегда чувствовать и осознавать то, или те состояния, через которые проходил автор. В этом и заключается основной посыл…

Mezan Blood, Саратов.
Мне понравилась песня Only Moon.
Кто её придумал?

<Юрий Z> - Всю музыку в группе NECRO STELLAR пишу я.

Юрий.
На чем сделано вступление в песне Sweetness, которая в альбоме ‘Saturating Cemetery’?

<Юрий Z> - Вступление сделано на «Опусе» - 2 линии хорусированного LFO и одна линия LFO на Поливоксе. Так же использовался голос некого монаха Розова, его проповеди, взятые с пластинки 1914 года. С его голосом я немного «поигрался», что бы создать «атмосферу».

Диана. Петербург.
Приветствую, Necro Stellar!
Классная музыка!
Как вы относитесь к животным? Есть ли они у вас? Как относитесь к сообществу «городских охотников»?
Желаю творческих успехов!

<Юрий Z> - К животным отношусь замечательно. Очень люблю. Есть у меня котик. Думаю заводить ещё. Я считаю, что представителей «городских охотников» следует зарывать живьем в землю. Тот, кто стреляет из пневматических изделий по животным ради развлечения, ради своего охуевшего спорта и азарта не достоин жить. Если увижу действия таких героев на улице – выну нож и разрисую по всем правилам – рот до ушей, что бы девки больше любили. Видел по ящику, как мучалась парализованная кошка, которой эти герои повредили позвоночник. Обращаюсь к организациям «Зелёных» с предложением устроить охоту на любителей пневматической стрельбы по живым существам. Со своей стороны могу предложить диск с новым альбомом в качестве приза, тому, или тем организациям, которые способны будут предоставить потроха одного, или нескольких «городских охотников».

Kentano, Spain. Hello! Thanks for such a wonderful music you play. I want to ask you a strange question. Are you going to createmusic for all your life long? Will it be the limit you will stop after?

(Yuri Z) - I think, that I am going to be engaged in music till certain time. As soon as I shall make all that is necessary - the stream will be stopped, and I hope, that I shall not be engaged any more in creativity as I prefer inactivity to actions. Creativity distracts full pacified inactivity.

(Автор не назвался)
Привет!
Слышал Necro Stellar! Очень необычно и круто!
Какие русские группы вы любите? Какая самая любимая? Знаете ли о существовании группы «Вёсла»?

<Юрий Z> - Я люблю несколько русских групп. Их всего 5-7. Одна из любимых – «Гражданская оборона», которую услышал в 87 году и другой сибирский экзистенциальный панк, рок и нойз. Это движение произвело на меня невероятное впечатление и потрясение. По моему мнению, творчество «Гражданской Обороны» - это оборотная сторона энергии советской реальности 50-80 годов, которую я всецело люблю и обожаю не меньше. Несмотря на то, что новые альбомы Г.О. мне нравятся гораздо меньше, так как кроме экзистенции я ценю ещё и звук, грязь, стиль, драйв, необычность звучания, в новых альбомах почти не осталось прежнего звука, к сожалению, но всё же мне всё это по-прежнему нравится. Так же открыл для себя в этом году такие имена как Ънавь и Хтулху. Этот нойз гораздо интереснее многих западных представителей. Ещё радует группа Hum. Вообще вкус у меня избирательный и 95% того, что мне приходится иногда слушать только в ознакомительных целях, разумеется, я рассматриваю как нечто не достойное моего внимания. Как некое звуковое дерьмо, которое должно неизменно проплывать мимо меня и не способно замарать моего восприятие. Группу «весла» не слышал. Я воспитан на советской эстрадно-танцевальной музыке 60-70 годов и поэтому, например песня «Воспоминание» Бабаджаняна звучит для меня почти так же как песня Joy Division «Day of the Lords».

Глеб.
Можно ли увидеть себя в себе самом?

<Юрий Z> - Вам видней :).

Sept-cry
Доброго времени суток!
Всегда меня интересует, как музыканты находят друг друга. Иногда бывают очень интересные ситуации, когда судьба «сколачивает» коллективы. Как вы нашли друг друга?

<Анастасия> - Если вы говорите о судьбе, то это даже не важно «как». В определенный период времени дороги людей, кому суждено идти вместе, пересекаются и начинает развиваться то, что должно. В нашей группе все так и получилось. Те, кто пришел и ушел, все равно останутся в истории, это естественный процесс любого «организма». Таков их путь. Мы не искали друг друга, но однажды нашли. Стезя судьбы, вероятно такова.

Алексей Радомыслов. Санкт-Петербург.
Спасибо за музыку. Одна из немногих достойных групп для меня.
Радует и первый и второй альбом.
Читал что вы аполитичные люди. Вы аполитичны только в музыке или у вас всё же есть своя политическая позиция?

<Юрий Z> - В музыке я аполитичен, это, безусловно. Так как считаю, что использовать музыку и любое свое творчество как объект политической борьбы недостойно меня как автора, недостойно моего пути в этой жизни. Я не буду писать песню, ковыряясь в земном человеческом навозе. Это не то, что мне надо. Я не занимаюсь политикой, потому что я не имею прямого отношения к политическим делам, например не работаю в думе, не сижу в кремле в шапке Мономаха со скипетром в руках :), не рублю головы новым русским и другим ворам и буржуям по субботам на красной площади :))). Заниматься и увлекаться тем, что не содержится в моей жизни я не могу, так как не желаю расходовать энергию на то, что не идет со мною по судьбе.
Несмотря на это у меня есть некая «гражданская позиция» :). Она заключает в себе радикальные взгляды правого и левого толка. Превалирует имперская теория господства белого человека над всеми остальными унтермэнш. Учитывая современную ситуацию, сложившуюся в мире, считаю, что мои взгляды более чем уместны.
Алинка.
Доброго времени суток.
Мне очень нравится то, что вы делаете. Спасибо.
Вопрос такой. Есть ли группы, с которыми бы вы хотели сыграть на одном концерте?

<Юрий Z> - Я об этом не думал. Я не испытываю фанатичного преклонения перед кем-либо, особенно перед музыкантами, так что мне безразлично с кем играть. Были бы хорошие условия и достойная организация, всё остальное не имеет значения.

Maklar, UK.
I want to ask all the band members. As far as I know there are 3 of you there? What relations are you in? Are you best friends?
Keep on!!!

(Necro Stellar) - Of ’course! We are all friends.

Валерий Мельников. Минск.
Привет!
Послушал альбом «Saturating Cemetery». Неплохой :)
Достает ли вас поп-культура? Испытываете ли вы дискомфорт? Что-то нравится из того, что показывают по телевизору?

<Юрий Z> - Меня поп культура не достает, так как я не слежу за её движениями. Дискомфорт не испытываю. Для меня поп по-прежнему остается музыкой для низших каст. Стыдно иметь принадлежность к тому, что слушает грязная масса. Очень стыдно. Только быдло будет радостно хлопать в ладоши, прекрасно понимая, что его открыто наёбывают, например - поют под фонограмму, или «сливаю сансару» за воротник приятным и «близким по жизни» способом.
Для меня всегда поп-культура была некоторым фильтром, так как я считаю, что дух представителей поп-культуры – это то, обо что всегда можно вытереть ноги. Например, когда мне что-то не нравится временно в своем творчестве, я думаю: «но есть же то, что не имеет духовной природы – поп-культура, следовательно, даже самое слабое место моей музыки будет выглядеть вершиной духовного творения по сравнению с этой хуетой…»
Если бы мир имел другие отправные точки, то поп деятели не имели бы возможности на право существования. В идеале для коррекции поп движения следует применить следующие санкции. В первую очередь поставить жизнь поп артиста под угрозу смерти и дать ему по-человечески реальную возможность сделать духовный продукт, глубоко личный, выстраданный, уникальный, неповторимый, вечный. Для этого поместить такого артиста в одиночную камеру и снабдить наименьшими средствами для реализации творческих возможностей – исключительно для его же пользы. Поскольку отсутствие объектов для реализации задуманного стимулирует воображение. По прошествии недели, рассмотреть созданное особой комиссией и в случае «вранья», клиширования, неискренности музыкального, или какого-либо другого произведения - снять кожу с живого и в состоянии агонии посадить за рояль, или, например, поставить к микрофону. Те 20 минут агонии, во время которых данное бездуховное создание будет проклинать, орать, медленно таять, истекать, рассыпаться, возноситься, материться, мочиться под себя, срать-блевать, умолять и постепенно уходить, - записать всё это на хардиск. Далее выпустить всё это, представив, как последний альбом артиста и продавать впоследствии как, новый альбом, предназначенный для настоящих ценителей «слива сансары». Безусловно, весь тираж следует освящать как лимитированный, поскольку это разовьет ажиотаж вокруг пластинки. В случае успеха, в котором я не сомневаюсь - сделать допечатку. Такое положение вызовет некий ступор в обществе, потревожит рациональное болото договорившихся быть нормальными, во что бы то не стало. Во всяком случае, такой красивый поступок позволит обществу ощутить себя «более реально».
Далее, ритуально убив артиста, утилизировать его кости магическим способом. Голову поставить в особое место, где владелец и ему подобные будут удостоены почтения после постигшей их безвременной кончины, так как всякий мертвый достоин уважения, особенно тот кто «сливал сансару» при жизни. Это позволит контролировать всю сущность прежнего процесса окучивания и объебывания народных масс. Сила смерти ушедших усиленная и воспетая заблокирует путь таким же, как они, вывернет смысл их существования на изнанку. Итак, утилизация: позвоночник похоронить на родине убитого, а все остальные части тела, разделив на более мелкие, похоронить на перекрестках тех городов, где выступал данный артист. Слушателям же, равно как и всем остальным интересующимся, следует заявить о ненасильственной смерти артиста, а представить это, как героический уход из жизни, от любого придуманного фактора, например болезни. Самое главное сделать из убитого героя. Эта антитеза – «геройская» смерть и последний посмертный релиз, записанный во время снятия кожи с уебончика артиста, преподнесенный без объяснения, - создаст расслоение сознания масс, поскольку такие действия представляют собой сталкинг смерти. Обожествленный ублюдок, всю свою жизнь ползающий в грязи своего гнойного существования, морочивший людям души, «сливавший сансару» по полной :) и герой после смерти с единственным достойным релизом – это очень красиво и поэтично. Общество, претендующее на уважение к себе, слишком ничтожно для демонстрации таких мероприятий с их любимыми кремлевскими соловьями прочими представителями кланового, эстрадно-семейного шоу бизнеса.

Варлей. Санкт – Петербург.
Привет! Как дела?
Можно такой вопрос. А зачем Вы, Юрий, делаете ремиксы на чужие песни, если можно писать больше своих песен? Вас не унижает делать ремиксы?

<Юрий Z> - Привет! Дела – отлично. Ремиксы я делаю, потому что интересно. В любом случае они не пропадут, так как я не привык делать что-то просто так. Всё что я делаю, - я вижу реализованным. Действительно, вместо ремиксов можно больше писать своих песен. Именно по этому не стремлюсь их делать пока. Достаточно тех, что уже сделал. Ремиксы не унижают. Есть время сеять, и есть время собирать :).

Вопрос Анастасии. У нас с другом возник спор. В газете «тайная власть» 2004 года есть фотография девушки в образе вампира. Фотография не подписана и используется в качестве иллюстрации. Друг утверждает, что это Вы, а я сомневаюсь. Где правда? =)
С уважением…

<Анастасия> - Я удивлена! С газетой Тайная Власть я никогда не сотрудничала. Я могу, конечно, предполагать, что моя фотография была опубликована без моего согласия, хотя образ вампира… хм, я никогда не использовала подобный имидж. Все фотографии, кроме концертных, находятся в моем ведении. Если я и давала согласие на публикацию постановочных снимков, то только журналам, газет пока не было :) Зайдите на наш сайт и поищите ту фотографию в галерее. Если не найдете, значит это была не я.

Лючия.
Что есть готика для вас?

<Юрий Z> - Очередная молодежная субкультура, которая, возможно, развившись в достаточной мере, сможет приносить нам дополнительный материальный доход. На готику, равно как на остальные подростковые движения у меня потребительский взгляд. Деньги в руки – будут звуки.

S.W.
Hi guys. Found you through the myspace.com. Are you going to visit USA? I know you have great occult performances. :)

(Necro Stellar) - Sure we will! As soon as we will be invited under suitable conditions – we will come.

Привет музыкантищи!!!
Как относимся к Black Metal? Есть ли что-то, что можете вспомнить?

<Юрий Z> - Я люблю металлистов, но не люблю метал. Металлисты – это хорошая и благодарная публика. Очень открытая и простая, чего не скажешь, например, о готах и подобных им.
Black Metal не интересуюсь.

Ночной Цветок
Уважаемый Юрий!
Сначала хочу сказать, что мне все больше и больше нравится Ваш альбом “Pulsing Zero”. Много прекрасных величественный композиций, которые задевают самые высокие струны души. Это такой букет чувств, словами не передать. Особенно полно я могу прочувствовать всю его глубину и красоту когда мне очень грустно, и я гуляю ночью.
Юрий, зная Вас, я очень уважаю Ваше незаурядное трудолюбие и упорство. Вы все кладёте на алтарь своего творчества, так и должен жить настоящий творец!
А теперь хочу задать вопрос. Вы имеете довольно обширный багаж в области знания психологии. Насколько Вы опираетесь на общепринятые наукой законы?
Искренне желаю Вам творческих и всевозможных других успехов!

<Юрий Z> - Спасибо. Мне даже неловко от Вашей похвалы… Дело в том, что я изучал общепринятую психологию самостоятельно, и это носило фрагментарный характер. Я преподаю трансцендентную психологию и колдовство, а это несколько разные вещи. Очень разные.
Я с удовольствием опираюсь на общепринятые законы науки. Особенно когда нахожусь в компании тех, кто привык опираться на неё чаще, чем я. Мне нравится высшая математика с её антимирскими формулами и нечеловеческими постулатами. Я люблю поговорить на эту тему с моим отцом – профессором математики. Я люблю послушать его. Я вижу высшую математику как проекцию иных антимиров, холодных и недоступных, не имеющих чувств и анархического расслоения в своей среде. Порядок чисел, аксиомы и теоремы – всё это, подобно волшебному ключику открывает передо мной двери в те далекие и чуждые человеку миры.

Anna Sindern.
Hey!
What condition are you in while being writing music? Is your music written while being in trance or in some kind of magic mood?
Greetings from Berlin!

(Yuri Z) - Yes, exactly! I write music in the condition of trance or after it. But not in magic trance, it’s more likely a trance of the outlined in advance by destiny. As what is to come true should be expressed maximally and sincerely.

Эльдар. В.
Благодарю за новый альбом «Pulsing Zero». Слушается довольно необычно и современно, хотя я понимаю, что это старый материал. Но я сам ценю не современность, а то, что меня способно уносить и радовать.
Вопрос. Я видел нашивки и шевроны, которые вы рекламируете на форуме, а будут ли эти шевроны и нашивки раздаваться/продаваться поклонникам вашей группы? Если «да», то, как можно получить?

<Юрий Z> - Нет, к сожалению, эти шевроны предназначены только для учеников моей школы, для самых успешных учеников, коих я и награждаю шевроном школы Spiralnix. Для поклонников я пишу больше музыки. Так что пока мерчиндайзинг для поклонников - это диски.

We thank all the fans of NECRO STELLAR for their questions. Good a luck!