Интервью Юрия Звёздного для портала «Чёрная Магия»

1. Приветствуем, расскажите о себе нашим читателям?

Юрий Николаевич – приветствую. Меня зовут Юрий Николаевич Звёздный, мне 41 год, я являюсь преподавателем магии и колдовства в одной из старейших школ рунета – Spiralnix, которую я учредил в 2002 году. В этом году ей исполняется 16 лет. Школа слишком известна для всех интересующихся магией и колдовством, поэтому и говорить о ней особо нечего.

2. Охарактеризуйте кратко вашу личность в нескольких словах?

Юрий Николаевич – моя личность иллюзорна. Не уверен в том, что она у меня ещё есть)). Я мог бы охарактеризовать себя просто – навсегда нигде.

3. В какой традиции вы работаете? Расскажите о своей деятельности, увлечениях и хобби?

Юрий Николаевич – я люблю разные традиции, и временами эта любовь – случается, но для знающего традиции не важны. Являясь относительным специалистом в области тантр, вед и веданты, кашмирского шиваизма, адвайта-веданты, трики, культа Кали, психологии, магии, колдовства, некромантии, quimbanda petro Voudoo, - я, всё же, остаюсь «качественно по ту сторону»)). Помимо этого, я с интересом занимаюсь музычкой в известной многим из вас группе Necro Stellar, которую я собрал в 1991 году.
Моё иллюзорное «Я» увлекается кузнечным делом, ковкой музыкальных инструментов: барабанов, тарелок, перкуссии и т. д. Кроме того, я, с другими участниками группы, провожу крупные многожанровые фестивали Арт-Аура при поддержке Министерства Культуры РФ, на которых мы представляем мастеров, делающие ювелирные украшения для девушек, фирмы и отдельных граждан, занимающихся продажей, коллекционированием и изготовлением музыкальных инструментов, таких как: синтезаторы, органы, гитары, ударные, кахоны, жалейки, лютни, арфы, колёсные лиры, скрипки, варганы, модульные консоли, глюкофоны и стилдрамы, обработку звука. Помимо этого, на выставке проходит виниловый, CD и кассетный маркет, выступление групп, выставка калькуляторов, игровых приставок, робототехники, и в лектории проводятся семинары. Представители рок-журналов демонстрируют свою печатную продукцию.
В отношении хобби: как сказала одна моя знакомая (практикующий клинический психолог): «шизойдный тип психики в первую очередь характеризуется наличием хобби»)). Но, тем не менее, я по старинке собираю: столовое серебро русское и европейское, дореволюционный фарфор (Кузя (Кузнецов), Корнилов, Гарднер), детские игрушки до 50 года выпуска, новогодние маски из папье-маше до 70 года, винтажные микрофоны, барабанные тарелки стран соц. лагеря, шильдики от станков и радиоаппаратуры. А синтезаторы, вокодеры, гармонайзеры и обработку звука - только в рамках их целесообразности в рамках написания музыки.

4. Зачастую, все маги являются закрытыми людьми, вы себя таковым считаете?

Юрий Николаевич – нет, не считаю, разумеется. Не вижу смысла от кого-то или от чего-то закрываться, когда всё вокруг является открытым, или будет таковым через некоторое количество времени.

5. Есть ли исторические персоны, которые оказали на вашу личность существенное влияние?

Юрий Николаевич – да, пожалуй, это будут: Вальмики, Вьясадева, Рамакришна, Абхинавагупта, La Monte Young, David Lee Myers, Francois Couperin, Robert Rutman, Raymond Scott, Фёдор Достоевский, Perotin, Seren Kierkegaard, Martin Heidegger, Bruce Haack, Otto Nagel, Мария-Луиза Кашниц, Андрей Платонов, Jean-Paul Sartre, Julio Cortazar, Гуго Гофманстер, Кейт Кольвиц, Александр Введенский, Alfonsina Storni, Georg Trakl, Georg Heym, Вальтер-Хельмут Фриц, Карл Кролов, Элизабет Борхерс, Альбер Камю, Габриэль Марсель, Роза Ацелендер, Готфрид Бенн, Гюнтер Эйх, Марио Дионизио, Харальд Грилл, Рольф Якобсен, Улав Х. Хауге, Ханс Бёрли, Гюнвор Хофму, Стейн Мерен, Мортен Нильсен, Ян Веркамен, Шарль Муас, Ольга Чугай, Маро Маркарян, Петер Бергман, Штефан Жаркий, Константин Библ, Схултхе Нодхольд, Марк Брат, Кобо Абэ, Уильям Голдинг, Поль Верлен, Оскар Лёрке, Отто Панкок, Джудит Райт, Роберт Фиджеральд, Хильде Домин, Греете Хальберг, Астрид Толлефсен, Гюнтер Дайке, Павел Койш, Эдвард Коубек, Елизавета Стюарт, Елена Благинина, Энн Стивенсон, Уве Бергер, Нина Касьян, ну и другие…

6. Продолжите фразу: «Мир – это....»

Юрий Николаевич – мир – это идэм. На санскрите идэм дословно означает - ЭТО, или библейский «Мир Сей», иными словами бытие в эпоху Кали-Юги. Эдемский сад и те события, которые произошли в нём, имеют прямое отношение к данному индоарийскому корню. Делайте выводы)). 7. Закончите фразу «Ад и рай – это пространства....» Юрий Николаевич – пространства, представляющиеся собой в религии допотопных цивилизаций область, называемую Сварга. Сварга, в переводе с раннего санскрита, означает – Небо, или область высших ментальных сфер, находящихся на периферии иллюзорного мира – сансары. Нижняя Сварга – называется Била (подземная) и представляет собой сложную, семиуровневую комбинацию адских миров демоинческих сил с довольно сложной структурой. Верхняя, райская, называется просто – Сварга-Лока, Свар, или Сваха (соединяющая). Уровень сознания живых существ, находящихся на этих планах бытия называется Ану (санскрит – атом). Каждая из этих двух Сварг делится на три составляющие восприятия мира: рекурсивное и атомарное, субатомное и затем квантовое. Уже на первом уровне восприятия верхней или нижней Сварги, живое существо видит мир как рекурсивное, и далее фрактальное поле. Поэтому уровень сознания того, кто находится на верхней Сварге в шумерских и ведийских допотопных культах называли Ану-Брахма (атомарный уровень Творца), а нижний - Ану-Нага (атомарный уровень Змей).

8. Кто или что вас вдохновляет?

Юрий Николаевич – меня ничего не вдохновляет. Я генерирую вдохновение по желанию, и моя чувственная и психическая системы выкованы практиками из стали, поэтому они не зависят от внешних проявлений и подчиняются заданным мною командам. Например, я даю команду: «написать песню». Чувственная система и психическое тело немедленно приступают к реализации заданного.

9. Дайте точное понятие слову «магия»? Каким образом вы решили посвятить себя магии?

Юрий Николаевич – слово «магия» происходит от раннешумерского корня, дублированного в индоарийской традиции - магья, или иллюзия. Иллюзия этой магьи, согласно древнейшим текстам, делится на две составляющие – Маха Майю и просто Майю или Мала Майю (маленькую иллюзию). Согласно кашмирскому шиваизму, как аспирантуре ведийского знания, Майя представляет собой особый, сложно выстроенный покров глобального космоса (Шакти), который представляет собой порядок видения мира как придуманных и изолированных друг от друга форм, которые воспринимают себя отдельно от остального мира. Пример: я – не эта клавиатура, я – не эта «мышка», я не этот компьютер, потому что я человек, я – мужчина, а не женщина, я – житель Земли, а не иной планеты и т. д... Следует сказать, что я не посвящал себя магии и колдовству. Я всего лишь преподаю их на работе в школе Spiralnix. На сегодняшний день этого достаточно. Когда мне нужно, я практикую иные способы управления миром, которые стоят несколько выше магии)).

10. Считаете ли вы наличие моральных ценностей положительной составляющей в мире магического искусства?

Юрий Николаевич – нет, конечно. В мире магии нет, и не может быть моральных качеств, поскольку их наличие не усматривается в окружающем нас мире. Будем честны перед самими собой, отбросив романтику, гуманизм и прочие слабые средства защиты. Морально-нравственный императив в мире колдовства - это сказки, уместные в рамках «магии для девочег»)).

11. Что есть сила? Что есть сила личности и как они взаимосвязаны между собой?

Юрий Николаевич – сила – это Шакти в аспекте Кали, от санскритского глагола Калина (расширяющая). Периферийная граница глобального сознания вселенной (Шивы) является не только вселенской матерью – безграничным космосом, но и его реализацией: неограниченным желанием – Иччха-Шакти, знанием – Джняна-Шакти, неограниченным действием – Крийя-Шакти. Сила личности – это персональная Шакти-Кундалини, ползущая постоянно по Сушумна-нади, центральному каналу, позвоночному столбу. Когда выходящая за пределы сила Кундалини встречается с верхнепоточным встречным каналом, она обрушивается сверху вниз на индивидуальное «Я» - Эго человека, открывая при этом внутренний стержень, Дух или Атман, иными словами то неделимое, неуничтожимое, несуществующее и существующее одновременно начало. Тогда персональная Шакти (сила человека) и Шакти космоса становятся одним. Вот ответ на заданный Вами вопрос.

12. Как вы характеризуете современное эзотерическое общество? Положительно ли оно развивается благодаря популяризации в СМИ и телевидении?

Юрий Николаевич – я его никак не характеризую. Мне до любого общества – нет дела. Я воспринимаю только общество учеников школы и общество поклонников группы. Остальные сообщества людей для меня равнозначны траве, растущей на улице за окном. Они не относятся ко мне, если не входят в сферу интересов моего иллюзорного «Я». Если они входят в сферу интересов моего искусственного Эго, то я вхожу в них, как нож в масло, и начинаю манипуляцию, психическую атаку, колдовское воздействие с помощью магии, например и так далее, потому что я так привык. Теперь в отношении СМИ: в моей школе учились многие участники знаменитой «Битвы Экстрасенсов»)), такие как Намтар Энзигаль, Олеся Молчанова и многие из тех, кого куры-домохозяйки, хлопающие крыльями, видят на голубых экранах телевизора в передачах посвященных мистике и магии для мещан и простаков)). Помимо этого, владельцы разных школ, в частности один из владельцев ОХС – Строг, - учились в моей школе. Большинство же наших учеников, проживающих в России, Украине, Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Европе и Азии работают в области оккультных услуг в разных уголках земного шара.
Удачи вам в ваших делах, дорогие друзья!

Юрий Звёздный